



Юридическая сторона вопроса о трудоустройстве и приёме на работу очень важна и с этим сложно не согласится. Работодателям или нанимателям важно не только стимулировать и дисциплинировать работника, но и обезопасить себя, а также защитить свои интересы.
Конечно, мы рекомендуем заключать договор, который поможет закрепить обсуждаемые ранее договорённости. Немаловажно, перед принятием на работу человека, проверить его и на полиграфе, это очень доступная процедура, которая стала очень популярной.
Если перед вами встал вопрос: «К кому обратится?», мы подскажем, ведь в этой сфере много не добросовестных психологов, а у нас на этом «поле» есть свои проверенные временем и опытом профессиональные предпочтения.
Это так же важно и работнику, что бы защитить своё достоинство. Не стоит игнорировать и заключение договора, в котором будут чётко прописаны обязанности, время работы и отдыха, и конечно, гарантированная оплата труда.
Виды тестирования домашнего персонала на детекторе лжи.
Как и другие виды Специальных Психофизиологических Исследований (СПФИ), тестирование на детекторе лжи домашнего персонала можно условно разделить на три вида:
1. Скрининг на полиграфе кандидатов при приеме на работу.
2. Тестирование на детекторе лжи работающих сотрудников.
3. Проведение исследования с применением полиграфа подозреваемых лиц в рамках частного (служебного) расследования по факту совершения каких-либо противоправных событий.
Краткий перечень общих тем скрининга кандидатов:
Успешность исследования на детекторе лжи домашнего персонала при проведении частного расследования зависит от многих факторов.
1. Точной и грамотной формулировки вопросов теста. Хочется напомнить, что вопросы тестов на детекторе лжи всегда «закрытые», т.е. предполагают только ответы «да» или «нет». Результат всего зависит именно от формулировки этих вопросов. Т.е. от того, насколько точно задаваемый вопрос отражает возможное участие лица в том или ином событии, зависит достоверность полученной информации и правильность сделанных выводов,что особенно важно. Для того, чтобы корректно составить вопросы, полиграфолог должен внимательно изучить все детали . А Заказчик или его Представитель, должен сообщить все известные детали и возможные версии.
2. В последнее время все чаще приходится отвечать на вопросы Заказчиков проверки на полиграфе касающиеся длительности тестирования на детекторе лжи.Некоторые Заказчики выражают, в лучшем случае, недоумение, когда узнают, что исследование у наших партнёров длится от двух с половиной до четырех часов, а в редких случаях и дольше.
3. Чем-же вызвано недоумение Заказчиков?
4. Действительно в интернете сейчас стало появляться все больше предложений, в которых обещают за 45 минут достоверно решить все поставленные задачи. При этом авторы таких заявлений ссылаются на свой высокий профессионализм, новейшие методики и огромный опыт работы.
Часто обращаются для повторного тестирования, после получения «сомнительного» результата у других полиграфологов. И почти всегда, в ходе беседы с Заказчиком или Обследуемым, выясняется, что общее время тестирования занимало от 30 минут до 1 часа.
Вы всегда можете получить бесплатную консультацию специалиста – полиграфолога от нашего проверенного партнёра.